티스토리 뷰


안녕하세요! 수다찡이입니다 :)

오늘은 일본 서브웨이 포스팅을 가지고 왔습니다!

일본에서 주문하실 사용하시면 좋은

주문법도 같이 포스팅할게요 +.+


-----------------------------------------------------------------

SUBWAY

서브 샌드위치를 파는 서비스 레스토랑 체인점으로

한국에서는 대체로 '서브웨이' 표기되지만

SUBWAY 공인한 공식 한글 표기는 '써브웨이'.

1965 미국 코네티컷에서 시작하여 오늘날에는 

전 세계 111개국에 4 4천여 개의 매장을 보유.

샌드위치에 들어가는 속 재료는 물론 , 소스까지

입맛에 맞게 고를 있는 특징이 있다.

-----------------------------------------------------------------


지금 해외에서는 맥도날드에 버금갈 정도로 

높은 지지를 받고 있지요!

저는 일본 생활했을 때에 야채를 먹어야겠다고 

느낀 날엔 무조건 서브웨이를 갔었습니다. 

혼자 생활을 하다 보면 야채 섭취하기가 

힘들더라구요.

서브웨이에서 먹는 야채는 항상 맛있었기 때문에 

맥도날드보다는 건강해지는 느낌이어서 

일주일 내도록 런치는 서브웨이만 

먹었을 때도 있었습니다.

(회사 바로 앞이어서 편한 것도 있었습니다.)

여자 직장인들이 많이 먹어요~


저는 주로 일본 아카사카미츠케 있는 

서브웨이를 이용했었습니다.

거기가 본점이라  CM 촬영이라던지 (광고 촬영)

메뉴 개발을 하면 먼저 선보였던 점입니다.


한국에서도 요즘 서브웨이를 가끔 먹고 있는데요.

일본과 비교해서 아쉬운 점이 많았습니다.

그래서 오늘은 일본에서 쉽게 접하실 있는 

서브웨이 메뉴의 포스팅을 가지고 왔습니다.



한국 일본 서브웨이 차이점

1) 토핑 종류가 다릅니다.


저는 새우, 아보카도 조합을 굉장히 사랑하는데요!

한국에서는 토핑이나 메뉴가 없어서 

되게 많이 아쉬웠어요.

일본 토핑으로는

내츄럴 슬라이스치즈

 크림타입치즈

 마스카루포네치즈

타마고 (계란)

베이컨

츠나(참치)

에비 (새우)

아보카드

가 있습니다.

한국이랑 겹치는 토핑도 있지만

처음에 새우가 없다는 게 개인적으로는 충격이었습니다.

( 주문법은 밑에서 토핑과 함께 소개 드릴께요! )


2) 세트메뉴 구성이 다릅니다.

한국 서브웨이 세트구성 

샌드위치+쿠키+음료


일본 서브웨이 세트구성

샌드위치+오븐 포테이토+음료

(물론 일본에도 쿠키는 판매합니다)


한국 서브웨이에는 없는 포테이토 메뉴!



포테이토는 감자가 일단 통통합니다.

그리고 양념을 다양하게 고를 있어요.

먹는 방법은 롯데리아의 양념감자를 

생각하시면 같아요.

( 쉐킷 쉐킷! )


3) 저렴하게 먹을 있는 캠페인을 많이 합니다.

매일 매일 달라지는 히가와리세트(日替わりセット) 드실 있습니다.

요일마다 샌드위치가 달라집니다.

제가 매일 질리지 않는 런치를 먹었던 이유  하나죠!

단돈 500엔에 런치를 즐길  있습니다.



A세트 요일샌드위치+드링크S  ¥500

B세트 요일샌드위치+오븐포테이토S  ¥500

C세트 요일샌드위치+오븐포테이토S+드링크S  ¥660

(세금포함 가격입니다)


저는 B세트를 주로 많이 먹었습니다 :)

그럼 본격적인 메뉴 소개 시작할께요!


히가와리세트(日替わりセット)

먼저 위에서 소개드렸던 히가와리세트 소개!



월요일 : 로스햄 ロースハム (로스하무)


화요일 : 계란 たまご(타마고)


수요일 : 로스트치킨 ローストチキン(로스토치킨)


목요일 : 참치 ツナ(츠나)

금요일 : BLT (비에루티)


토요일 : 참치 ツナ(츠나)


일요일 : 계란 たまご(타마고)


토, 일은 평일 메뉴랑 겹치네요.

한국에는 츠나 메뉴가 없으니 드셔보시는 것도

좋을 것 같습니다.

점포에 따라 다를 있습니다.



수다찡이가 추천하는 

일본 서브웨이 메뉴! 


1) 에비아보카도

えびアボカド

새우아보카도

레귤러 사이즈 ¥490


추천 NO.1 입니다.

탱글탱글한 식감의 새우와 아보카도의 최강 조합!

홈페이지에서 추천하는 드레싱은 

야채크리미드레싱입니다만

저는 와사비쇼유소스 추천드립니다 :) 

(와사비쇼유소스 : 와사비간장소스)

일본가면 항상 먹는 조합이에요!

믿고 드셔보세요

한국 써브웨이에서는 맛볼수 없었던 메뉴입니다!



2) 아메리칸포크리브

アメリカンポークリブ

레귤러 사이즈 ¥490

메뉴는 기간한정 메뉴입니다.

천천히 직화로 구운 포크리브!

고기를 좋아하시는 분께 추천드립니다.

저는 한정 메뉴에 굉장히 약한데요.

추천 드레싱은 허니머스타드 입니다.

(일본어 발음 : 하니마스타-)



3) 타키베이콘에그

ターキベーコンエッグ

(일본어 발음 : -키베-콘엑그)

레귤러 사이즈 ¥490

터키&베이컨&계란의 조합입니다.

이건 새로 추가된 메뉴인가봐요.

시저드레싱이 추천이라고 되어 있네요.

그냥 계란도 맛있는데 조합으로 먹으면 

맛있을 같아요.


포테이토 들어간 메뉴도 이전에 즐겨 먹었었는데

지금은 없어졌나봐요. 아쉽

저는 BLT 제일 즐겨먹는데 

한국 써브웨이에서도 먹을 있는 메뉴라서

포스팅에서는 뺐습니다.



사이드메뉴에 있는

포테이토 소개!!

포테이토에는 2종류가 있습니다.

얼마전에 코로코로포테이토가 추가 되었나 봐요.

서브웨이 포테이토는 익숙한 통통한 감자라고 

생각하시면 됩니다.

감자의 본질의 맛을 느낄 수 있는?

서브웨이 포테이토는 오븐에 구워 조리합니다.

맛은 4종류.

▶레귤러 レギュラー(레규라-)

조금 매운 바베큐 ピリ辛バーベキュー

(피리카라바-베큐)

치즈 チーズ (-)

바질 バジル (바지루)

저는 바질을 즐겨 먹었습니다!


4가지 중 한가지 맛의 가루를 받아

흔들어 드시면 되요!

롯데리아의 양념감자 느낌이지만

감자가 훨씬 맛있습니다 :)


새로나온 코로코로 포테이토도

맛은 4종류.

오리지널 オリジナル(오리지나루)

트리플치즈 トリプルチーズ(토리푸루치-)

레드BBQ レッドBBQ(렛도비비큐)

허브솔트 ハーブソルト(-브소루토)


개인적으로 트리플 치즈가 먹고 싶어요!!

치즈 치즈!


다음은 음료 추천입니다!

음료는 한국에서 먹을 있는 탄산음료부터

커피, 밀크티 등등이 있는데

제가 추천하는 것은 

♡♡크림소다♡♡


바닐라 아이스크림이 올라간 메론소다!!!! 

일본하면 크림소다, 메론소다 아니겠습니까 ><

초딩입맛하하


이렇게 아이스크림이 올라간 음료 메뉴는

커피 / 카페라떼 / 콜라 / 오렌지 / 코코아

가 있습니다.

코코아도 맛있을 것 같아요 ><

근데 콜라는 무슨 맛일지..


일본 서브웨이에는

키즈메뉴가 따로 있습니다.


서브웨이 샌드위치를 4종류  고르시면 됩니다.

키즈메뉴에는 종이접기가 따라오는데요.

서브웨이 샌드위치 맞춰

샌드위치 종이접기를 받으실  있습니다.


일본스러운 것이 귀엽네요.

이것이 완성샷!

사진 출처 : 일본 서브웨이 홈페이지


< 여기서 일본어 회화 꿀팁 >

일본어 서브웨이 주문법

(먼저 전체적인 설명)


제가 제일 좋아하는 에비아보카드로 주문을 해볼께요.


1) 줄을 서서 메뉴를 고릅니다.

보통 결정했냐고 먼저 물어봅니다.


직원 : お決まりでしょうか?

(오키마리데쇼우까?)

결정했습니까?


대답 : はい。えびアボカドレギュラーサイズで。

(하이. 에비아보카도 레규라 사이즈데)

. 에비아보카드 레귤러 사이즈로


2) 빵을 고릅니다.

▶플랫브래드(후랏또브렛도)

허니오츠 (하니--)

세사미 (세사미) 

▶위트 (-)

화이트 (호와이토)

5종류중에서 고르시면 됩니다.


3) 토핑

특별히 토핑 없으시면

トッピングなしで

(토핑구 나시데)

라고 말하시면 됩니다.


4) 야채를 빼거나 넣으시면 됩니다.

싫어하는 야채가 있으면

야채이름 + 抜き (누끼)

) 토마토 빼주세요 → 토마토 누끼데

피클 빼주세요 → 피쿠루스 누끼데

올리브 빼주세요 → 오리- 누끼데

(쉽게 전달하기 위한 회화입니다.)

보통 저렇게 주문을 합니다.


*야채를 많이 넣고 싶을  

野菜多めに

(야사이 오오메니)


野菜多めにして下さい。

야채 많이 주세요.

野菜多めに入れて下さい。

야채 많이 넣어 주세요.

라고도 쓰는데 이건 길어서 생략!


5) 드레싱소스를 고릅니다.

보통 제가 많이 쓰는 추천인데요.

귀찮으시거나 특별히 정해진 소스가 없으시다면

オススメで

(오스스메데)

추천으로 라는 뜻입니다.


넣고 싶으신 소스가 있으시다면

소스 이름만 말하시면 됩니다.

소스이름 + で(데)

) 와사비쇼유데

와사비쇼유로 라고 보시면 되요.


6) 세트할지 물어봅니다.

세트를 하려면 간단하게

세토데 (세트로)

라고 대답하시면 됩니다.


포테이토 맛을 말하실때에도

+ ()

라고 하시면 되요.

) チーズ味で

(- 아지데)

치즈맛으로 


=아지

라고 하거든요.


이것도 길다하시면 그냥 -즈데

라고 하셔도 통합니다.



< 여기서 일본어 회화 꿀팁 >

다시 간단하게 정리하자면


1) 메뉴결정

메뉴이름 + で(데)

えびアボカドレギュラーサイズで

에비 아보카도 레규라 사이즈데

(에비 아보카도 레귤러 사이즈로)


2) 결정

빵이름 + で(데)

セサミで

세사미데

(세사미로)


3)토핑

▶토핑없이

토핑구 나시데

トッピングなしで


4)야채

▶빼고 싶은 야채가 있을

야채이름 + 抜きで(누키데)

) 토마토 누키데


▶야채 많이 넣고 싶을

野菜多めに

(야사이 오오메니)


5)소스

▶한가지일 경우

소스이름 + ()

▶두가지 소스일 경우

소스이름 + () + 소스이름 + ()


귀찮거나 모르면

オススメで

오스스메데

(추천으로)


5)계산대에서

▶세트일 경우

セットで

셋토데


▶단품으로 경우

単品で

탄삥데


라고 말하시면 주문 완료!!

간단한 버젼이지요?

거의 이름뒤에 () 붙이면 됩니다.



사용해보세요 :)

저는 외국에서 외국인들이랑 얘기가 통하는게

처음에는 되게 신기하고 재미있더라구요.

그러면서 언어에 흥미가 점점 생기는거 아니겠습니까.

어렵지 않으니까 사용해보시길 추천드립니다.




오늘도 좋은 정보 였으면 

공감 버튼 꾹! 눌러주세요~

댓글